梅のフレッシュカクテル

  • 2019.06.29 Saturday
  • 05:28

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は梅を使用したカクテルを紹介させて頂きます。

南高梅、カルヴァドス、氷砂糖を密封容器にひと月漬け込んで作った自家製の梅酒。南高梅と上白糖で作った自家製の梅シロップ、これを使用しフローズンスタイルに仕上げました。

南高梅に含まれているクエン酸の効果は素晴らしく、疲労回復  免疫力アップ 風邪の予防など、これから夏を迎えるにあたり摂取するべき栄養素です。 美味しいカクテル飲みながら貴重な栄養分を得られるなんて、こんなに嬉しいことはございません。

是非、ご賞味ください。

 

パッションフルーツのフローズンカクテル

  • 2019.05.30 Thursday
  • 17:00

こんばんは。MULEの古山です。
本日はフレッシュフルーツカクテルのご紹介です。

暑い日にぴったりなパッションフルーツのフローズンカクテルをご用意致しました!!

沖縄県産の甘酸っぱいパッションフルーツを種ごと使用した丸ごとパッションフルーツを楽しめる1杯です。
暑い日の1杯目にぜひどうぞ!

キウイのフレッシュカクテル

  • 2019.04.30 Tuesday
  • 19:04

こんばんは。

MULEの佐藤です。

平成も終わり令和になりました。前日までは実感がわきませんでしたが、過ぎると順応するものです。

今回はゴールデンキウイのフレッシュカクテルを作りました。

ビタミンℂや食物繊維などの栄養豊富なゴールデンキウイに自家製のミントラムとキウイのシロップを加え、さらに少量のヨーグルトを使用。甘酸っぱさの中にミントの清涼感とシロップの凝縮感、ヨーグルトのコクも加わりとても良い味に仕上がっています。

フルーツをカットして食べるのも美味しいですが、そのまま食すより格段に美味しく楽しめます。BARならではのアレンジされたフレッシュカクテルを是非、ご賞味ください。

MOJITO解禁!!

  • 2019.04.23 Tuesday
  • 19:31
こんばんは。
MULEの古山です。
日中は4月とは思えない暑さの日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。
暑い日が続いたおかげでミントの香りも良質になってまいりました♪
リクエストを多くいただいておりましたMOJITOを本日より解禁致します!!
ぜひ、爽やかなミントとライムの香りでおくつろぎください。

バナナのカクテル

  • 2019.04.11 Thursday
  • 20:33
こんばんは。
MULEの古山です。
本日はバナナのフレッシュカクテルのご紹介です!
甘く熟した栄養豊富なバナナを使用し、シナモンやクローブをほんのり効かせたテキーラベースの自家製コーヒーリキュール、ミルクと合わせアクセントにナツメグを少々。
濃厚滑らかな舌触りとコーヒーの香りがマッチした1杯です。
寒暖差でお疲れのお身体の疲労回復にぜひどうぞ♪

日向夏のカクテル

  • 2019.02.28 Thursday
  • 06:43
こんばんは。
MULEの古山です。
本日は日向夏のカクテルのご紹介です。
宮崎産の日向夏をほんのり甘味のある白皮ごと使用し自家製の日向夏シロップ、カルバドス、トニックウォーターと合わせ濃厚でありながらもスッキリとした味わいに仕上げました。
日向夏のクエン酸は疲労回復に!また白皮を使用することにより整腸作用もあるのでお疲れのカラダにぜひお試しください!

文旦と桜ののフレッシュカクテル

  • 2019.02.22 Friday
  • 19:51

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は文旦と桜のフレッシュカクテルを作りました。

文旦はグレープフルーツや夏みかんなどの祖とも言われており、今の時期には最適のフルーツです。

ビタミンなどの栄養素が豊富で、味わいもすっきりとして爽快感もあり柑橘類を代表する文旦。

それに桜の花びらからエキスを抽出した自家製の桜シロップを加えました。桜リキュールよりもナチュラルで綺麗に仕上がります。

文旦のすっきりした爽快感と自家製桜シロップの程よく優しい甘味のバランスが絶妙に奏でるハーモニー。都内の桜はまだ少し先ですが、一足早いお花見の気分を味覚でご堪能下さい。

柚子のホットカクテル

  • 2018.12.29 Saturday
  • 17:00
こんばんは。
MULEの古山です。
2018年、最後の営業日の本日は寒い夜にぴったりな柚子のホットカクテルのご紹介です。
香り高い柚子の皮を丁寧に湯でこぼし、お砂糖、果汁とじっくり煮込んだ自家製柚子茶をお湯で割り、コクのあるカルバドスのクールドリヨンVSOPを加えシンプルですが芳醇な香りのカクテルに仕上げました。
ご来店の際はぜひお試しください!

金柑のオレンジブロッサム

  • 2018.12.29 Saturday
  • 05:48

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今年も残すところ、あと数日。寒波が来て本格的に寒くなりました。

今回は、今が旬の金柑とローズマリーのオレンジブロッサムを作りましたので報告させて頂きます。

ジンとオレンジのシンプルなレシピに、金柑を加え自家製のオレンジシロップで凝縮感を出しブレンダーで攪拌します。

やはり金柑と自家製オレンジのコラボは良く合いますね・・これだけでも濃厚で美味しく仕上がります。そこにまた相性の良いローズマリーでグラスをリンスします。

嗅覚でローズマリーの清涼感を楽しみながら濃厚な金柑の旨味を堪能できる贅沢なカクテル。

是非、味わってみて下さい。

 

 

いちごのカクテル

  • 2018.12.19 Wednesday
  • 06:10
こんばんは。
MULEの古山です。
今年もあと僅かとなり忘年会続きの方も多いのではないでしょうか。
本日はいちごのカクテルのご案内です!
毎年、ご好評いただいています苺とシャンパンのカクテルだけでなく今回はショートスタイルのカクテルもご用意致しました。
苺を丁寧にすりおろし、ジンにほんの少しのアクセントでズブロッカを合わせた甘酸っぱくて香りの豊かなカクテルに仕上げました。
ご来店の際はぜひ試しください♪

categories

search this site.

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM