日向夏のカクテル

  • 2019.02.28 Thursday
  • 06:43
こんばんは。
MULEの古山です。
本日は日向夏のカクテルのご紹介です。
宮崎産の日向夏をほんのり甘味のある白皮ごと使用し自家製の日向夏シロップ、カルバドス、トニックウォーターと合わせ濃厚でありながらもスッキリとした味わいに仕上げました。
日向夏のクエン酸は疲労回復に!また白皮を使用することにより整腸作用もあるのでお疲れのカラダにぜひお試しください!

文旦と桜ののフレッシュカクテル

  • 2019.02.22 Friday
  • 19:51

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は文旦と桜のフレッシュカクテルを作りました。

文旦はグレープフルーツや夏みかんなどの祖とも言われており、今の時期には最適のフルーツです。

ビタミンなどの栄養素が豊富で、味わいもすっきりとして爽快感もあり柑橘類を代表する文旦。

それに桜の花びらからエキスを抽出した自家製の桜シロップを加えました。桜リキュールよりもナチュラルで綺麗に仕上がります。

文旦のすっきりした爽快感と自家製桜シロップの程よく優しい甘味のバランスが絶妙に奏でるハーモニー。都内の桜はまだ少し先ですが、一足早いお花見の気分を味覚でご堪能下さい。

柚子のホットカクテル

  • 2018.12.29 Saturday
  • 17:00
こんばんは。
MULEの古山です。
2018年、最後の営業日の本日は寒い夜にぴったりな柚子のホットカクテルのご紹介です。
香り高い柚子の皮を丁寧に湯でこぼし、お砂糖、果汁とじっくり煮込んだ自家製柚子茶をお湯で割り、コクのあるカルバドスのクールドリヨンVSOPを加えシンプルですが芳醇な香りのカクテルに仕上げました。
ご来店の際はぜひお試しください!

金柑のオレンジブロッサム

  • 2018.12.29 Saturday
  • 05:48

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今年も残すところ、あと数日。寒波が来て本格的に寒くなりました。

今回は、今が旬の金柑とローズマリーのオレンジブロッサムを作りましたので報告させて頂きます。

ジンとオレンジのシンプルなレシピに、金柑を加え自家製のオレンジシロップで凝縮感を出しブレンダーで攪拌します。

やはり金柑と自家製オレンジのコラボは良く合いますね・・これだけでも濃厚で美味しく仕上がります。そこにまた相性の良いローズマリーでグラスをリンスします。

嗅覚でローズマリーの清涼感を楽しみながら濃厚な金柑の旨味を堪能できる贅沢なカクテル。

是非、味わってみて下さい。

 

 

いちごのカクテル

  • 2018.12.19 Wednesday
  • 06:10
こんばんは。
MULEの古山です。
今年もあと僅かとなり忘年会続きの方も多いのではないでしょうか。
本日はいちごのカクテルのご案内です!
毎年、ご好評いただいています苺とシャンパンのカクテルだけでなく今回はショートスタイルのカクテルもご用意致しました。
苺を丁寧にすりおろし、ジンにほんの少しのアクセントでズブロッカを合わせた甘酸っぱくて香りの豊かなカクテルに仕上げました。
ご来店の際はぜひ試しください♪

ジャックローズ

  • 2018.11.24 Saturday
  • 17:00
こんばんは。
MULEの古山です。
朝晩と急に冷え込んでまいりましたがいかがお過ごしでしょうか。
今年もこの時期がやってきました!
フレッシュの柘榴を使用したジャックローズ。
スタンダードカクテルでありながらもこの時期だけは、グレナデンシロップではなく、搾りたての柘榴ジュースをたっぷり使用しフルーティーに仕上げてあります。
5000年以上も前から魔法のフルーツと呼ばれ、美容やアンチエイジングを筆頭に様々な栄養効能があり、クレオパトラや楊貴妃も食べていたと言われています。
寒くなって免疫力が下がるこの時期にぴったりな果物です!
ご来店の際はぜひお試しください!

さつまいものデザートカクテル

  • 2018.09.22 Saturday
  • 19:58
こんばんは。
MULEの古山です。
早いもので9月もあとわずかですが如何お過ごしでしょうか。
本日は秋の味覚のカクテルのご紹介です!
食物繊維が豊富な【 さつまいも 】でデザートカクテルに仕上げました。
紅茶のリキュールをベースに生クリームやMILK,アクセントにアマレットとバニラエッセンスを加えた飲むスイートポテトの様な味わいのカクテルです。
さつまいもは糖質たっぷりで太りやすいのでは?と思いきや代謝を良くしてダイエット効果もあり、がん予防や美肌効果、ストレス軽減、高血圧やむくみ防止など栄養たっぷりで実はとっても優秀な野菜です。
お食事の後のデザート代わりに是非ご賞味下さい!
3連休も毎日営業しております!

葡萄のカクテル

  • 2018.08.29 Wednesday
  • 19:59
こんばんは。
MULEの古山です。
8月も残り僅か、なかなかお天気が安定しない日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
今回は秋の味覚!!葡萄のフレッシュカクテルをご紹介させて頂きます。
第1弾は【長野パープル】を使用し、ブランデー、自家製シロップ、ミルク、生クリームと合わせクリーミーなカクテルに仕上げました。
長野パープルは種が無く皮ごと食べられる品種なので栄養素を丸ごと取り込めるのが魅力的です。
ポリフェノールたっぷりでアンチエイジングに、強い抗酸化作用で生活習慣病の改善に、果糖で疲労回復とカラダに嬉しい効果が!
ご来店の際はぜひ葡萄に癒されていってください!

プラムのカクテル

  • 2018.07.18 Wednesday
  • 02:44

こんばんは。
MULEの古山です。
とっても暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
神楽坂は神楽坂まつりに向けて提灯が飾られお祭りムードに
なってきました。

 

今回は甘酸っぱくて香りのよいプラムをたっぷり使用したカクテルのご紹介です!
完熟をしたプラムをすりおろしてカルヴァドス、アマレット、クランベリージュース、グレープフルーツジュースを合わせ、粉糖の上品な甘さで仕上げました。

甘酸っぱくてみずみずしいプラムをまるごとほおばっているかの様なカクテルです。

ご来店の際は是非お試しください。

桃のフレッシュカクテル

  • 2018.07.13 Friday
  • 03:37

こんばんは。

MULEの佐藤です。

暑い日が続きますので、しっかりとした暑さ対策をしたいところです。

今回は山梨県産の桃を使用したフレッシュカクテルを紹介させて頂きます。

シャンパーニュと合わせたバージョンと、それ以外に桃と自家製の紅茶シロップをメインに使用したノンアルコールカクテルも用意しました。

紅茶シロップはディンブラの茶葉を使用。それにカモミールとレモンバームを加えハーブ感のエッセンスをプラスしております。

桃との相性は抜群で、ほのかな微炭酸と合わさり 口に含むとついつい笑顔になる、優しい味わいに仕上げました。

今が旬の桃のフレッシュカクテル。アルコール入りもノンアルコールカクテルも御気分に合わせてお召し上がり頂けましたら幸いです。

categories

search this site.

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM