メロンのフレッシュカクテル

  • 2018.04.29 Sunday
  • 02:40

こんばんは。

MULEの佐藤です。

ゴールデンウィークに突入しましたが、いかがお過ごしでしょうか。4月は夏よりも紫外線が強いらしいので、お出かけの際は念のため気をつけてください。

今回は極上のメロンを使用したフレッシュカクテルを紹介させて頂きます。

白ワインをベースにアニス系の薬草酒を隠し味で使用し、上品な味わいをさらに引き立てております。

メロンの良いところは高血圧やむくみにも効果があるので、外食が多い方やむくみやすい方などは美味しく改善できるかもしれません。

是非、ご賞味ください。

特製ソルティドッグ

  • 2018.04.26 Thursday
  • 05:51
こんばんは。
MULEの古山です。
MULEのソルティドッグが新しくなりました!!
丁寧に処理をしたグレープフルーツの黄色い皮だけを1週間漬け込んでお砂糖のシロップと合わせて作った濃厚な『グレープフルーツチェッロ』をベースに搾りたての果汁と果肉をふんだんに使用して濃厚で贅沢な1杯に仕上げました。
MULEでしか飲めない1杯をぜひお楽しみ下さい。

ラズベリーのフレッシュカクテル

  • 2018.04.20 Friday
  • 02:40

こんばんは。

MULEの佐藤です。

冬に提供していたラズベリーのHOTカクテル、暖かくなってきましたのでCOLDスタイルで提供致します。

36時間かけて仕上げた自家製のラズベリーシロップを使用し紅茶のリキュールやクランベリージュースなどと合わせます。

フレッシュカクテルは、おいしく栄養も摂取できるのが利点のひとつです。ビタミン類は勿論、カプサイシンの3倍の脂肪分解力を持ち、蓄積された脂肪を燃焼することが分かって話題となっているそうで、代謝が落ちてきて困っている私にも朗報です。

二度おいしいフレッシュカクテル、是非ご賞味ください。

アメーラトマトのカクテル

  • 2018.03.11 Sunday
  • 02:33
こんばんはMULEの古山です。
アメーラトマトのカクテルのご紹介です!
ご好評をいただいております「ブラッディメアリー」に加え、今回はこの時期高まっている糖度を生かし、ピーチリキュール、クランベリージュース、ズブロッカを合わせフルーティーに仕上げたカクテルをご提供しております。
糖度だけでは無く、トマトの持つ美肌効果や疲労回復、風邪予防などに効果的な栄養素もアメーラトマトは凝縮されているそうでいい事づくめです♪
ご来店の際にはぜひご賞味下さい。

チョコレートカクテル

  • 2018.02.11 Sunday
  • 17:00

 

こんばんは。

MULEの古山です。

3連休いかがお過ごしでしょうか。

バレンタインが近づきチョコレートの話題を耳にすることが多くなってきました。

本日はチョコレートカクテルのご紹介です。

ナッツリキュール、バタースコッチリキュールをチョコレートや生クリーム、卵白と合わせアクセントにコーヒー豆を一緒にシェイクし香りをカクテルに移しふわふわ食感のカクテルに仕上げました。

お食事の後のデザートとしても是非お楽しみ下さい。

 

 

 

ラズベリーのカクテル

  • 2018.02.09 Friday
  • 02:41

こんばんは。

MULEの佐藤です。

毎日、真冬の寒さが続きます。

特に今年は例年よりも寒く感じるのは気のせいではないと思いますが、毎年言っている気もします。

そんな寒い日には、やはりホットカクテルが最適です。凍てついた体と心を癒してくれて、まさにホットひと息といったところでしょうか。

今回は自家製のラズベリーシロップを作りホットカクテルにメインで使用しております。

そして同じく自家製のジンジャーシロップと紅茶のリキュールを隠し味に使用。 ラズベリーの凝縮したベリー感を主体に、とても上品かつエレガントな香りと味わいに仕上がっています。

まだまだ寒さが続くこの季節、是非お召し上がりになって頂けましたら幸いです。

 

 

せとかのフレッシュカクテル

  • 2018.01.31 Wednesday
  • 03:51

こんばんは。MULEの佐藤です。

今回は「せとか」を使用したフレッシュカクテルを紹介させて頂きます。

カロテン、ビタミンC、クエン酸、食物繊維、人体に様々な効果が期待出来そうです。

そんなせとかの特徴を最大限に引き出す為、すりおろして ブレンダーやシェーカを使わずにミキシンググラスを使用。

さらに、せとかの手作りシロップで濃度を高め凝縮感を出しております。

トロリとろける食感、濃厚でジューシーな味わい、みずみずしいオレンジの香りと、まさに柑橘の大トロと呼ぶにふさわしい。

期間限定のフレッシュカクテル、是非ご賞味ください。

 

 

金柑のホットカクテル

  • 2017.12.21 Thursday
  • 01:55

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今年も残り僅かですが、この時期に体調を崩される方も少なくないと思います。

今回は冷えたお身体も温まる金柑のホットカクテルを紹介させて頂きます。

 

金柑には、風邪で痛んだ喉や鼻の回復をサポートし、粘膜を強くする栄養が豊富だそうで。古くから風邪に効く民間薬として親しまれています。

そんな金柑を贅沢に使用。さらに自家製の金柑シロップを作り濃度を高め、隠し味にクローブや少量のブランデー等を加えてあります。

 

ホッと一息つける癒しの1杯。残り僅かの2017年を心身ともに元気で乗り切るためにも是非、ご賞味ください。

ラフランスのフレッシュカクテル

  • 2017.11.18 Saturday
  • 06:08

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回はラフランスのフレッシュカクテルを紹介させて頂きます。

 

なめらかな舌触りと癒される甘味を兼ね備えた果実で、フレッシュカクテルとしても人気のラフランス。

隠し味にアマレットリキュールとわずかなミルクも合わせております。

消化吸収のよいショ糖、果糖は病中病後の体力回復を助け、体の代謝活動を促進し疲労を回復させる効果があるそうで。

また、体内の余分なナトリウム(塩分)を尿とともに排泄してくれるカリウムも比較的多く含まれるので、高血圧の予防にも効果があります。

個人的な意見を申しますと、最近は血圧が高めなので なんて素晴らしい果実だと重宝しております。

 

期間限定のフレッシュカクテル、是非ともご賞味ください。


 

ティチアーノ

  • 2017.09.23 Saturday
  • 19:47

こんばんは。MULEの柿沼です。

 

昼と夜の時間が同じになる日、今年は秋らしい気候でとても過ごしやすいです。

 

実りの秋、巨峰のピオーネを使ったカクテルのご紹介です。

 

スパークリングとグレープジュースを合わせたカクテル”ティチアーノ”

イタリアの画家ティチアーノの名前で、同じく画家のベリーニの弟子でした。

スパークリングとピーチジュースを合わせたカクテル”ベリーニ”

そのバリエーションとして、フィレンツェのハリーズ・バー発祥しました。

 

MULEでは、フレッシュのピオーネを皮ごとブレンダーでジュースにします。

皮ごとにすると美しく紫に色づき、フレッシュならではの葡萄の香りが楽しめます。

テタンジェというシャンパーニュを合わせ、スッキリと飲みやすい一杯に仕上げました。

 

ご来店の際は、ぜひご賞味ください。

 

categories

profile

search this site.

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM