マスカットのフレッシュカクテル

  • 2019.09.13 Friday
  • 19:14

こんばんは。

MULEの佐藤です。

梨や葡萄が美味しい季節になりました。

今回はマスカットのフレッシュカクテルを紹介させて頂きます。

長野県産のみずみずしいシャインマスカットを贅沢に使用。 それに自家製の紅茶ブランデーと白ワインベースのティーシロップを合わせて作ります。 茶葉はスリランカ産のディンブラを使用しました。上品なフレーバーに綺麗な甘味と心地よいタンニンがシャインマスカットと抜群に合います。さらに紅茶ブランデーの旨味と白ワインの風味が一体となり その味わいはまさに最高のカルテット。

今の季節にしか飲めない限定カクテル。 是非、ご賞味ください。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梨のカクテル

  • 2019.08.29 Thursday
  • 01:16

こんばんは。MULEの古山です。

本日は和梨のカクテルのご紹介です。

旬の梨をすりおろし、梨の味わいを凝縮させた自家製梨シロップとブランデーを加えアクセントに蜂蜜を効かせました。

すりおろすことにより和梨のみずみずしさが生かされ、残暑の夜にごくごく召し上がって頂ける1杯に仕上がりました。

ご来店の際にはぜひご賞味ください。

 

梨のカクテル

  • 2019.08.29 Thursday
  • 01:16

こんばんは。MULEの古山です。

本日は和梨のカクテルのご紹介です。

旬の梨をすりおろし、梨の味わいを凝縮させた自家製梨シロップとブランデーを加えアクセントに蜂蜜を効かせました。

すりおろすことにより和梨のみずみずしさが生かされ、残暑の夜にごくごく召し上がって頂ける1杯に仕上がりました。

ご来店の際にはぜひご賞味ください。

 

梅のフレッシュカクテル

  • 2019.06.29 Saturday
  • 05:28

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は梅を使用したカクテルを紹介させて頂きます。

南高梅、カルヴァドス、氷砂糖を密封容器にひと月漬け込んで作った自家製の梅酒。南高梅と上白糖で作った自家製の梅シロップ、これを使用しフローズンスタイルに仕上げました。

南高梅に含まれているクエン酸の効果は素晴らしく、疲労回復  免疫力アップ 風邪の予防など、これから夏を迎えるにあたり摂取するべき栄養素です。 美味しいカクテル飲みながら貴重な栄養分を得られるなんて、こんなに嬉しいことはございません。

是非、ご賞味ください。

 

パッションフルーツのフローズンカクテル

  • 2019.05.30 Thursday
  • 17:00

こんばんは。MULEの古山です。
本日はフレッシュフルーツカクテルのご紹介です。

暑い日にぴったりなパッションフルーツのフローズンカクテルをご用意致しました!!

沖縄県産の甘酸っぱいパッションフルーツを種ごと使用した丸ごとパッションフルーツを楽しめる1杯です。
暑い日の1杯目にぜひどうぞ!

キウイのフレッシュカクテル

  • 2019.04.30 Tuesday
  • 19:04

こんばんは。

MULEの佐藤です。

平成も終わり令和になりました。前日までは実感がわきませんでしたが、過ぎると順応するものです。

今回はゴールデンキウイのフレッシュカクテルを作りました。

ビタミンℂや食物繊維などの栄養豊富なゴールデンキウイに自家製のミントラムとキウイのシロップを加え、さらに少量のヨーグルトを使用。甘酸っぱさの中にミントの清涼感とシロップの凝縮感、ヨーグルトのコクも加わりとても良い味に仕上がっています。

フルーツをカットして食べるのも美味しいですが、そのまま食すより格段に美味しく楽しめます。BARならではのアレンジされたフレッシュカクテルを是非、ご賞味ください。

MOJITO解禁!!

  • 2019.04.23 Tuesday
  • 19:31
こんばんは。
MULEの古山です。
日中は4月とは思えない暑さの日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。
暑い日が続いたおかげでミントの香りも良質になってまいりました♪
リクエストを多くいただいておりましたMOJITOを本日より解禁致します!!
ぜひ、爽やかなミントとライムの香りでおくつろぎください。

バナナのカクテル

  • 2019.04.11 Thursday
  • 20:33
こんばんは。
MULEの古山です。
本日はバナナのフレッシュカクテルのご紹介です!
甘く熟した栄養豊富なバナナを使用し、シナモンやクローブをほんのり効かせたテキーラベースの自家製コーヒーリキュール、ミルクと合わせアクセントにナツメグを少々。
濃厚滑らかな舌触りとコーヒーの香りがマッチした1杯です。
寒暖差でお疲れのお身体の疲労回復にぜひどうぞ♪

日向夏のカクテル

  • 2019.02.28 Thursday
  • 06:43
こんばんは。
MULEの古山です。
本日は日向夏のカクテルのご紹介です。
宮崎産の日向夏をほんのり甘味のある白皮ごと使用し自家製の日向夏シロップ、カルバドス、トニックウォーターと合わせ濃厚でありながらもスッキリとした味わいに仕上げました。
日向夏のクエン酸は疲労回復に!また白皮を使用することにより整腸作用もあるのでお疲れのカラダにぜひお試しください!

文旦と桜ののフレッシュカクテル

  • 2019.02.22 Friday
  • 19:51

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は文旦と桜のフレッシュカクテルを作りました。

文旦はグレープフルーツや夏みかんなどの祖とも言われており、今の時期には最適のフルーツです。

ビタミンなどの栄養素が豊富で、味わいもすっきりとして爽快感もあり柑橘類を代表する文旦。

それに桜の花びらからエキスを抽出した自家製の桜シロップを加えました。桜リキュールよりもナチュラルで綺麗に仕上がります。

文旦のすっきりした爽快感と自家製桜シロップの程よく優しい甘味のバランスが絶妙に奏でるハーモニー。都内の桜はまだ少し先ですが、一足早いお花見の気分を味覚でご堪能下さい。

categories

search this site.

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM