オトナのマシュマロオレ

  • 2020.02.26 Wednesday
  • 20:27

こんばんは。MULEの古山です。
肌寒い日にぴったりなオトナのマシュマロオレのご紹介です。

 

ウイスキーがベースのハーブや蜂蜜のリキュールのドランブイとクローブを入れ温めた香り高いミルクと丁寧に濃いめに抽出したコーヒーを合わせ、マシュマロとチョコレートソースをトッピング♪
まずはそのまま。
あとはマシュマロをお好みの甘さまで溶かしてお召し上がりください!
肌寒い夜のデザート代わりにぜひご賞味下さい。

 

ミカンのカクテル

  • 2020.01.31 Friday
  • 20:00

こんばんは。

 

MULEの鈴木です。

今回は新しく旬の美味しいミカンを使ったカクテルのご紹介です。

 

旬の糖度の高い温州ミカンを使い仕上げました。

ベースにはシトラスウォッカを使いアクセントとして

自家製の生姜とシナモンのシロップを加えてお作りしています。

隠し味の生姜の味わいがうまくマッチしてこのカクテルの味わいを

引き締めています。ショートスタイルでお作りしていますが。アルコール度数は

あまり高くなく旬のフルーツの味わいをしっかり楽しめるようになっております。

是非ご賞味下さい。

柘榴のカクテル

  • 2019.12.10 Tuesday
  • 02:15

こんばんは。
MULEの古山です。
本日は真っ赤な宝石の様な果物、柘榴のカクテルのご紹介です!

毎年恒例のジャックローズの他に今年はロックスタイルのピンクレディもお出ししております。
ピンクレディは優しめにお作りしておりますのでお酒の強くない方でもお召し上がりいただけるかと思います!
しっかりお酒の入ったジャックローズ、優しくふんわりとしたピンクレディ。
お好みの方をぜひご賞味下さい!

 

自家製ジン風味コーディアル完成!

  • 2019.11.12 Tuesday
  • 01:15
こんばんは。MULEの古山です。
本日は自家製ジン風味コーディアルを使用したカクテルのご紹介です!
擦り潰して乾煎りをしたジュニパーベリー、カモミールやレモングラスなど本物のジンのボタニカルで使用される様々なハーブを使用しお作りした自家製ジン風味コーディアル。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  第1弾はシンプルに『バージンジンソニック』にしてみました。
お酒は飲めないけどジンの味わいを味わってみたい、今日はあまりお酒は飲めないけどもうちょっと飲みたいそんな時にぴったりの1杯です!
ぜひ1度ご賞味ください。

無花果のカクテル

  • 2019.09.25 Wednesday
  • 17:00

こんばんは。

MULEの古山です。

本日は無花果のカクテルのご紹介です。

 

アンチエイジング効果があり、不老不死の果物、聖なる果物などと呼ばれる無花果。

❛無花果❜と書きますが実は実の部分が花というちょっと変わった果物です。

今回は無花果を漬け込んだウォッカ、自家製の無花果シロップをお作りしそのまま召し上がって頂くよりも更に無花果の味わいを楽しんで頂けるカクテルに仕上げました。

無花果の華やかな香りとぷちぷちとした食感をぜひお楽しみ下さい。

 

マスカットのフレッシュカクテル

  • 2019.09.13 Friday
  • 19:14

こんばんは。

MULEの佐藤です。

梨や葡萄が美味しい季節になりました。

今回はマスカットのフレッシュカクテルを紹介させて頂きます。

長野県産のみずみずしいシャインマスカットを贅沢に使用。 それに自家製の紅茶ブランデーと白ワインベースのティーシロップを合わせて作ります。 茶葉はスリランカ産のディンブラを使用しました。上品なフレーバーに綺麗な甘味と心地よいタンニンがシャインマスカットと抜群に合います。さらに紅茶ブランデーの旨味と白ワインの風味が一体となり その味わいはまさに最高のカルテット。

今の季節にしか飲めない限定カクテル。 是非、ご賞味ください。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梨のカクテル

  • 2019.08.29 Thursday
  • 01:16

こんばんは。MULEの古山です。

本日は和梨のカクテルのご紹介です。

旬の梨をすりおろし、梨の味わいを凝縮させた自家製梨シロップとブランデーを加えアクセントに蜂蜜を効かせました。

すりおろすことにより和梨のみずみずしさが生かされ、残暑の夜にごくごく召し上がって頂ける1杯に仕上がりました。

ご来店の際にはぜひご賞味ください。

 

梨のカクテル

  • 2019.08.29 Thursday
  • 01:16

こんばんは。MULEの古山です。

本日は和梨のカクテルのご紹介です。

旬の梨をすりおろし、梨の味わいを凝縮させた自家製梨シロップとブランデーを加えアクセントに蜂蜜を効かせました。

すりおろすことにより和梨のみずみずしさが生かされ、残暑の夜にごくごく召し上がって頂ける1杯に仕上がりました。

ご来店の際にはぜひご賞味ください。

 

梅のフレッシュカクテル

  • 2019.06.29 Saturday
  • 05:28

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は梅を使用したカクテルを紹介させて頂きます。

南高梅、カルヴァドス、氷砂糖を密封容器にひと月漬け込んで作った自家製の梅酒。南高梅と上白糖で作った自家製の梅シロップ、これを使用しフローズンスタイルに仕上げました。

南高梅に含まれているクエン酸の効果は素晴らしく、疲労回復  免疫力アップ 風邪の予防など、これから夏を迎えるにあたり摂取するべき栄養素です。 美味しいカクテル飲みながら貴重な栄養分を得られるなんて、こんなに嬉しいことはございません。

是非、ご賞味ください。

 

パッションフルーツのフローズンカクテル

  • 2019.05.30 Thursday
  • 17:00

こんばんは。MULEの古山です。
本日はフレッシュフルーツカクテルのご紹介です。

暑い日にぴったりなパッションフルーツのフローズンカクテルをご用意致しました!!

沖縄県産の甘酸っぱいパッションフルーツを種ごと使用した丸ごとパッションフルーツを楽しめる1杯です。
暑い日の1杯目にぜひどうぞ!

categories

search this site.

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM