自家製 抹茶の生チョコレート

  • 2020.04.22 Wednesday
  • 18:00

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今は営業自粛しておりますが、新しいメニューを一つ

紹介させて頂きます。

 

チョコレート盛り合わせの一つを新しく抹茶の生チョコレートに

リニューアルいたしました。

新しい抹茶の生チョコレートは日本酒の大吟醸をふんだんに練りこんだ

チョコレートとなっています。

抹茶と日本酒とで神楽坂らしく和のテイストが全面に出ている一品となっています。

 

営業再開した際には是非、抹茶の上品な苦味と大吟醸の芳醇さがマッチした

チョコレートをご賞味下さい。

文旦マーマレード

  • 2020.04.13 Monday
  • 16:51

こんばんは。MULEの古山です。
休業や自宅待機の方も多いかと思いますがいかがお過ごしでしょうか。

お料理に時間がかけられる方も多い今、おうちでジャム造りなどいかがでしょう!?
今回は文旦マーマレードのご紹介です。

[匹洗った文旦を8等分に切ります。
⊆造犯蕕鯤けます。
H蕕鯒切りにし実は白皮と種を取りどちらも軽量します。
(種は捨てないで別にしておいてください。)
で切りにした皮を5回くらい湯でこぼします。
ヅ鬚任海椶靴身蕕鯲篆紊某擦韻劼犯嫦屬ます。
*苦味を抜くのにこれ大事です!!*
θ蕕鬚罎垢い芭匹搾り鍋の中へ実と入れます。
皮と実の重さの60%くらいの上白糖を入れます。
(甘味はお好みで!)
┸綉い出たら火にかけ煮込みます。
水分が減って来たら途中でお茶パックに種を入れ鍋に入れます。

種のペクチンでとろみがついたら出来上がりです!!

今回文旦で作りましたが他の柑橘でもOKです。
爽やかな香りでパンはもちろんクリームチーズやマスカルポーネと一緒におつまみにしたりケーキに入れたりと色々お楽しみいただけます♪

皆様どうぞご自愛ください。

 

自家製の鶏ハム

  • 2020.04.06 Monday
  • 18:00

こんばんは。

MULEの鈴木です

今回はアミューズを紹介させて頂きます。

 

自家製の鶏ハムを今回はお作りしました。

 

鶏むね肉を使用して作った鶏ハムは

パサつきなどは全くなくしっとりとした

食感に仕上げてあります。

また中央に赤パプリカ、黄パプリカ、インゲンを

巻いており、見た目も鮮やかに、食感にも

変化をプラスしてあります。

 

是非お酒とともにご賞味下さい。

桜のアイスクリーム

  • 2020.04.02 Thursday
  • 20:17

こんばんは。MULEの古山です。
季節のアイスクリームが春仕様になりました。

今回は桜のアイスクリームをご用意致しました。
塩抜きした桜の花の塩漬けと桜の葉を牛乳で煮込み香りを移し白花豆と合わせ裏漉しをした自家製の桜みるく餡を使用し桜餅の様な味わいのアイスクリームに仕上げました。

ご来店の際には春らしい味わいをぜひご賞味下さい。

 

自家製のパテ ド カンパーニュ

  • 2020.03.13 Friday
  • 18:00

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回はアミューズを紹介させて頂きます。

自家製のパテ カンパーニュをご用意しました。

 

材料には主に鶏レバーと豚肉を使用した料理です。

鶏レバーはしっかりと牛乳に漬け込み下処理をしています。。

他にもセージやシナモン、クミンなど数種類のスパイスを

使っていますのでレバーの臭みが苦手な方でも食べられるように

なっています。

色味と食感をプラスするために加えたパプリカも

良いアクセントになっています。

 

お肉の旨味が凝縮されているパテ カンパーニュは

次の一杯がまた飲みたくなるようなアミューズです。

是非ご賞味下さい。

豚バラ肉とたっぷり野菜のグラタン

  • 2020.02.04 Tuesday
  • 17:00

こんばんは。MULEの古山です。
本日は新しいフードメニューのご紹介です!

 

『豚バラ肉とたっぷり野菜のグラタン』

厚切りにした豚バラ肉とたっぷりのお野菜をギネスビールとトマトやハーブで柔らかく煮込み、チーズをのせて焼き上げました。
グラタンといえばホワイトソースのグラタンなイメージですが今回はひと味違ったグラタンでご用意してみました。
ホロホロのお肉がごろっと入っていてバケット付きなので食べごたえも十分ある一品です。
遅いお夕飯などにもぜひどうぞ!

 

自家製 苺のクリームチーズメルバ

  • 2020.01.30 Thursday
  • 20:41

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回はアミューズで自家製の苺のクリームチーズメルバを紹介します。

 

このアミューズはクリームチーズに自家製のイチゴ、ラズベリーソースを混ぜて

細かく刻んだ苺が練りこんであります。

旬の甘さの強い苺を使っていますので、クリームチーズの酸味と

苺の甘みがマッチしています。

 

デザート感覚で頂ける一品となっています。

ぜひご賞味ください。

自家製フォンダンショコラ

  • 2019.12.29 Sunday
  • 18:32

こんばんは。

MULEの鈴木です。

今回ご紹介するさせて頂くのは、自家製のフォンダンショコラです。

 

焼きたてを提供するため少々お時間を頂戴しますが、

その分満足して頂ける味わいになっています。

チョコレート生地には名古屋コーチンの卵を使用して、

濃厚な味わいを。

中のガナッシュは焼きたての状態の為スプーンですくうと、

とろ〜としたチョコレートが味わえます。

別皿にある自家製のラズベリーソースをかけて頂くと

酸味が加わりより一層頂けると思います。

 

是非ご賞味下さい。

自家製アップルパイ

  • 2019.12.25 Wednesday
  • 18:00

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回はアミューズで自家製のアップルパイを紹介します。

 

今回はアミューズということで一口サイズで作らせていただきました。

アップルパイの中身のフィリングには甘みの強いジョナゴールドを使用しています。

またリンゴのブランデーであるカルヴァドスを煮詰めるときに加えていますので

リンゴの風味もアップさせています。

小ぶりなアップルパイですが十分に満足できる一品になっていると思います。

 

自然なリンゴの甘みがお酒をすすめる手助けとなってくれると思います。

是非ご賞味ください。

 

 

 

キャラメルナッツ入りガトーショコラ

  • 2019.10.24 Thursday
  • 18:00

こんばんは。
MULEの鈴木です。

今回はキャラメルナッツをアクセントに入れたガトーショコラをお作りました。

キャラメリゼしたナッツを使用していますので通常のガトーショコラよりも、よりコクがあるケーキとなっています。
またブランデーを混ぜ込んでいるのでナッツの感触が心地よくありつつ、シットリとした食感のケーキです。

濃い目の味付けなのでハードリカーなど合わせても絶妙なマリアージュとなります。
是非ご賞味ください。

categories

search this site.

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM