自家製チョコミントアイス

  • 2019.07.17 Wednesday
  • 00:39

こんばんは。

MULEの古山です。

雨の日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

 

夏に合わせて自家製のチョコミントアイスをお作り致しました。

フレッシュミントを漬け込んだ自家製のミントリキュールとフレッシュミントペーストを使用したミントアイスクリームに粗く砕いたビターなチョコレートをたっぷり混ぜ込みました♪

ご来店の際には、ひと味違った味わいのチョコミントアイスをぜひお楽しみ下さい。

 

 

 

ブランデー入り自家製ガトーショコラ

  • 2019.06.29 Saturday
  • 19:11

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回ブランデーを使った自家製ガトーショコラを作らせて頂きました。

あまり固くさせずに中はしっとりと濃厚に仕上げました。

ほんのりとブランデーの風味を残しましたのでお酒のお供にもピッタリです。

ブランデーにはもちろん、他のハードリカーや軽めのカクテルにも相性抜群です。

是非ご賞味下さいませ。

自家製マラスキーノチェリー

  • 2019.06.29 Saturday
  • 17:02

こんばんは。

MULEの古山です。

本日は自家製のマラスキーノチェリーのご紹介です。

 

マンハッタンないどのカクテルに添えられていることの多いマラスキーノチェリー。

今年はそんなマラスキーノチェリー造りに挑戦してみました!

旬なアメリカンチェリーの種を丁寧に抜き、ブランデーやペドロヒメネス、グランマニエなどを使用した自家製のシロップに漬け込みました。

濃厚かつフルーティーな味わいをぜひお楽しみ下さい!

 

 

自家製ホワイトアスパラのムースと手作りアオーロラソース

  • 2019.05.27 Monday
  • 19:44

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回のアミューズ。

自家製、ホワイトアスパラのムース。〜旬の野菜を添えて・・〜     

春先から初夏頃までフレンチ料理のコースでも楽しめる、旬のホワイトアスパラは甘みもあり本当に美味しいです。今回はそれをムースに仕上げました。さらに手作りのオーロラソースと旬の野菜を添えて味わいに相乗効果をもたらせています。 

シャンパンや白ワインは勿論、キリッと冷えたドライシェリーにも抜群に相性が良いです。 暑くなってきましたので、これからの季節に良いのではないでしょうか。 自信をもってお勧めします!

是非、ご賞味ください。

 

 

 

 

白味噌の生チョコレート

  • 2019.05.23 Thursday
  • 03:08

こんばんは。MULEの古山です。
本日は新作チョコレートのご紹介です!

 

チョコレート盛り合わせのキャラメルピーカンナッツ
に変わりまして『白味噌の生チョコレート』をご用意致しました。
白味噌にはGABAがたくさん含まれていてストレスの軽減などにも良いそうです!

ふんわり香る白味噌の香りとあまじょっぱい味わいをぜひお楽しみください♪

神楽坂 BAR MULE #日曜営業

自家製ポークフリット

  • 2019.03.27 Wednesday
  • 04:42

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は自家製のポークフリットを作りました。 国産豚のもも肉を炭酸 片栗粉などをブレンドした材料でコーティングし、170°のオリーブオイルでカリカリに揚げて冷まします。 そこに大葉、白ごまを加えて味と色合いにアクセントを出しました。

もも肉のジューシーな味わいとカリッとした食感がやみつきになる仕上がりで、大葉のさっぱりとした味が脂分のくどさを消して旨味を残してくれます。

特にウォッカリッキーやバーボンのハイボール等に相性の良いアミューズ。是非、ご賞味ください。

 

 

自家製コンビーフ

  • 2019.02.27 Wednesday
  • 02:12

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は自家製のコンビーフを作りました。

厳選した国産和牛肉を多種多様なハーブ、野菜類と一緒に一週間漬け込みます。その後、念入りに塩抜きをしてから圧力鍋で加熱し冷ましたら冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

時間はかかりますが、ホロホロと柔らかい食感と和牛肉のジューシーで凝縮した旨味がすばらしく美味! 市販されているコンビーフの缶詰を食べれなくなってしまいました。

ヘヴィなウィスキーだけでなくジンリッキーやワイン等、幅広いお酒との相性が良いのも嬉しい自家製コンビーフ。

是非、ご賞味ください。

 

自家製チョコレートの盛り合わせ

  • 2019.02.25 Monday
  • 17:00
こんばんは。
MULEの古山です。
自家製チョコレートの盛り合わせの内容が変わりました!
ご好評頂いております生チョコレート2種に加え、カリッとキャラメリゼしたピーカンナッツにホワイトチョコとメープルシュガーをまぶした『キャラメルピーカンナッツチョコレート』をご用意致しました。
ぜひウイスキー等と一緒にカリッとした食感と甘ーい香りをお楽しみ下さい!

自家製 紅茶のパウンドケーキ

  • 2019.01.31 Thursday
  • 18:24

こんばんは。

MULEの佐藤です。

年が明けたと思っていたら、もう1月が終わるとは 早いものです。

今回は、自家製 紅茶のパウンドケーキを作りました。 

表面はカリッと香ばしく、中はしっとりとしていて ほのかな紅茶の甘さがとても優しく良い出来に仕上がりました。

今の時期でしたらアイリッシュコーヒーやホットバタードラムなど温かいカクテルとの相性は抜群ですが、それ以外でもウィスキーのハイボールやカルバドスとも良く合います。

基本的にお食事の後にご来店される方が多いので、一口サイズのデザート感覚で味わえる紅茶のパウンドケーキ。お酒のお供に是非、お召し上がりください。

 

 

ひとくちスイートポテト

  • 2019.01.31 Thursday
  • 17:00
こんばんは。
MULEの古山です。
1月最終日の本日はお通しのご紹介です。
ほっこりとしたサツマイモを使用してスイートポテトを作ってみました!
ほくほくとした食感とお芋の甘味を生かし、ひと口サイズに仕上げました。
スイートポテトのカクテル共々ぜひご賞味ください♪

categories

search this site.

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM