自家製ラタトゥイユ

  • 2019.08.31 Saturday
  • 18:00

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回新しくアミューズでシュー生地に詰めた自家製のラタトゥイユをお作りしました。

 

自家製で焼き上げたシュー生地に、フレッシュのトマトから作ったトマトソースに

ズッキーニやパプリカなどの野菜を炒め合わせて作った自家製のラタトゥイユを

食べやすいように詰めたものになります。

フランスの郷土料理のためワインにはもちろん、濃いめの味付けに仕上げましたので、

カクテルなどもすすむ味となっています。

 

ぜひご賞味ください。

自家製 濃厚チーズケーキ

  • 2019.08.27 Tuesday
  • 18:00

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回は新しくフードメニューで自家製の濃厚チーズケーキをお作りしました。

通常の卵よりも黄身のコクが深い名古屋コーチンの卵をふんだんに使っております。

しっとり、濃厚に仕上げてありますので軽めのカクテルにはもちろん、

ガツンとしたハードリカーのお供にもおススメです。

スイーツ好きの方にも味わって頂きたい一品です。

是非ご賞味くださいませ。

贅沢きのこの自家製Pizza

  • 2019.08.24 Saturday
  • 00:34

こんばんは。

MULEの古山です。

本日は新しいFoodのご紹介です!

 

「贅沢きのこの自家製Pizza」

にんにくとたまねぎをしっかりと炒めてお作りした自家製のトマトソース、ソテーをしたたっぷりのきのことベーコンを自家製の生地にのせチーズをたっぷりのせて焼き上げました。

 

ちょっと小腹が空いた時などにぜひどうぞ!

桃の自家製コンポートゼリー

  • 2019.08.22 Thursday
  • 18:41

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は桃のゼリー&コンポートを作りました。

基本的なコンポートの作り方と違い煮ないので、桃の食感やジューシーな新鮮さはそのままに。ゼリーは桃エキスの良いところのみを抽出して作り上げた贅沢なアミューズです。

この食感とみずみずしくて優しい甘味は、この季節ならではの桃源郷。 疲労回復も手助けしてくれるので夏バテ防止にもなります。

まだまだ残暑感じるこの時期を乗り切るための果実薬。 是非、お召し上がりください。

 

自家製チョコミントアイス

  • 2019.07.17 Wednesday
  • 00:39

こんばんは。

MULEの古山です。

雨の日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

 

夏に合わせて自家製のチョコミントアイスをお作り致しました。

フレッシュミントを漬け込んだ自家製のミントリキュールとフレッシュミントペーストを使用したミントアイスクリームに粗く砕いたビターなチョコレートをたっぷり混ぜ込みました♪

ご来店の際には、ひと味違った味わいのチョコミントアイスをぜひお楽しみ下さい。

 

 

 

ブランデー入り自家製ガトーショコラ

  • 2019.06.29 Saturday
  • 19:11

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回ブランデーを使った自家製ガトーショコラを作らせて頂きました。

あまり固くさせずに中はしっとりと濃厚に仕上げました。

ほんのりとブランデーの風味を残しましたのでお酒のお供にもピッタリです。

ブランデーにはもちろん、他のハードリカーや軽めのカクテルにも相性抜群です。

是非ご賞味下さいませ。

自家製マラスキーノチェリー

  • 2019.06.29 Saturday
  • 17:02

こんばんは。

MULEの古山です。

本日は自家製のマラスキーノチェリーのご紹介です。

 

マンハッタンないどのカクテルに添えられていることの多いマラスキーノチェリー。

今年はそんなマラスキーノチェリー造りに挑戦してみました!

旬なアメリカンチェリーの種を丁寧に抜き、ブランデーやペドロヒメネス、グランマニエなどを使用した自家製のシロップに漬け込みました。

濃厚かつフルーティーな味わいをぜひお楽しみ下さい!

 

 

自家製ホワイトアスパラのムースと手作りアオーロラソース

  • 2019.05.27 Monday
  • 19:44

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回のアミューズ。

自家製、ホワイトアスパラのムース。〜旬の野菜を添えて・・〜     

春先から初夏頃までフレンチ料理のコースでも楽しめる、旬のホワイトアスパラは甘みもあり本当に美味しいです。今回はそれをムースに仕上げました。さらに手作りのオーロラソースと旬の野菜を添えて味わいに相乗効果をもたらせています。 

シャンパンや白ワインは勿論、キリッと冷えたドライシェリーにも抜群に相性が良いです。 暑くなってきましたので、これからの季節に良いのではないでしょうか。 自信をもってお勧めします!

是非、ご賞味ください。

 

 

 

 

白味噌の生チョコレート

  • 2019.05.23 Thursday
  • 03:08

こんばんは。MULEの古山です。
本日は新作チョコレートのご紹介です!

 

チョコレート盛り合わせのキャラメルピーカンナッツ
に変わりまして『白味噌の生チョコレート』をご用意致しました。
白味噌にはGABAがたくさん含まれていてストレスの軽減などにも良いそうです!

ふんわり香る白味噌の香りとあまじょっぱい味わいをぜひお楽しみください♪

神楽坂 BAR MULE #日曜営業

自家製ポークフリット

  • 2019.03.27 Wednesday
  • 04:42

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は自家製のポークフリットを作りました。 国産豚のもも肉を炭酸 片栗粉などをブレンドした材料でコーティングし、170°のオリーブオイルでカリカリに揚げて冷まします。 そこに大葉、白ごまを加えて味と色合いにアクセントを出しました。

もも肉のジューシーな味わいとカリッとした食感がやみつきになる仕上がりで、大葉のさっぱりとした味が脂分のくどさを消して旨味を残してくれます。

特にウォッカリッキーやバーボンのハイボール等に相性の良いアミューズ。是非、ご賞味ください。

 

 

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