旬の魚のエスカベッシュ

  • 2018.07.10 Tuesday
  • 19:50
こんばんは。
MULEの古山です。
夏にぴったりなお通しのご紹介です!
【旬の魚のエスカベッシュ】
エスカベッシュとは洋風の南蛮漬けの様なお料理です。
今回は今が旬な鰹を使用しました!
鰹の他にたっぷりの野菜を使用した暑い日にぴったりなさっぱりとしたお通しです。
鰹にはアルコールの代謝を助けたりする効果があるようで二日酔いの軽減も期待できる様です。
ご来店の際は是非ご賞味ください。

自家製バニラアイスクリーム

  • 2018.06.30 Saturday
  • 05:53
こんばんは。
MULEの古山です。
あっという間に梅雨明けし暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。
夏本番に向け自家製のアイスクリームを作りました!
純種烏骨鶏の「プリンセスシルキー」の卵と香り高いマダガスカル産最高級バニラビーンズを贅沢に使い、乳脂肪分の高い生クリーム、コクのある和三盆、バニラの鞘を漬け込んだラム酒を合わせ濃厚なバニラアイスクリームに仕上げました。
甘いお酒との相性がとても良いです!
ぜひ一緒にお楽しみください。

冷製夏野菜の自家製ジュレ

  • 2018.06.27 Wednesday
  • 20:58

こんばんは。

MULEの佐藤です。

だいぶ暑くなってきました。ワールドカップの影響もあり、よりアツさに拍車がかかっている気がします。いかがお過ごしでしょうか。

今回は、そんな夏に相応しい一品を紹介させて頂きます。

  「冷製夏野菜の自家製ジュレ」

細かく刻んだ夏野菜のシャキシャキ感と、白ワイン、バターで軽く炒めたホタテ、サーモンの旨味がビーフブイヨンベースのジュレと絶妙にマッチしていて、お通しにはちょうど良く仕上げてあります。

クライヌリッシュのストレートやタリスカーのハイボール等と、ご一緒にどうぞ。

ツナの自家製チリビーンズ

  • 2018.06.17 Sunday
  • 01:48

こんばんは。
MULEの古山です。


梅雨入りし朝晩と肌寒い日がいかがお過ごしでしょうか。

今回はお通しでツナのチリビーンズをご用意致しました。...
玉ねぎやピーマンなどの野菜とビーンズをツナや様々なスパイスを加えて作った自家製チリトマトソースでじっくりと煮込みほんのりピリ辛に仕上げました。

 

ジントニックやウイスキーソーダ、ビールなどさっぱりとしたお飲み物にぴったりです!

ご来店の際はぜひご賞味ください。

 

自家製マッシュポテト

  • 2018.05.31 Thursday
  • 02:05

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は自家製の冷製マッシュポテトを作りました。

メークイン、ミルク、バター、卵黄、タラコ等を使用。マイルドでシルクのようになめらかな舌触りと、卵黄の甘味とタラコの塩味や食感が良く合います。

男爵ポテトでも美味しいですし、燻製サーモンやレバーなどを入れても面白いのでバリエーションは多々ございます。

今月はお通しとして提供いたします。是非、ご賞味ください。

 

 

 

 

 

ミニトマトと鶉の卵のピクルス

  • 2018.05.28 Monday
  • 03:40
こんばんは。
MULEの古山です。
暖かいを通り越して暑い日も多くなってきたのでさっぱりとしたお通しをご用意してみました。
『ミニトマトと鶉の卵のカレーピクルス』
リンゴ酢に様々なハーブや香辛料などを加えマイルドでありながら味わい深いピクルスに仕上げました。
酢には疲労回復、カレーのスパイスには胃腸を元気にしてくれたり身体が疲れにくくなる効果があるので暑さでお疲れの身体にぴったりです!
少し個性的なウイスキーのソーダ割りと合わせてみてはいかがでしょうか !?

自家製ポークジンジャー

  • 2018.03.31 Saturday
  • 21:09

こんんばんは。

MULEの佐藤です。

今回、自家製ポークジンジャーを作りました。

玉ねぎ、大根、生姜、林檎などをすりおろしバターで炒め、各種調味料、ハチミツ、ハーブなども加えて少し寝かせます。

斬新で濃厚な旨味がよく出ていて、厚めのロース肉と相性がよいです。

ロース肉は塩麹で漬け込み、やわらかくした後 小麦粉をまぶしプレーンで焼きあげた肉の上に粘度の出たソースを乗せるスタイルにしました。

自家製のモスコミュールと御一緒に是非どうぞ。

自家製ビーフジャーキー

  • 2018.03.30 Friday
  • 09:02

こんばんは。
MULEの古山です。
新しいお通しが完成致しました。
『自家製ビーフジャーキー』
脂身の少ない赤み肉をラガブーリンを使用した漬け汁に漬け込み、ほんのりピーティーな味わいに仕上げました。

噛むほどに広がる肉の旨味を是非お楽しみ下さい。

自家製オリーブ

  • 2018.02.26 Monday
  • 03:37
こんばんは。
MULEの古山です。
3月からスタートの新メニューのご紹介です!!
ご要望の多かったオリーブを作ってみました。
グリーンオリーブにはアメーラトマトのドライトマト、ブラックオリーブにはアンチョビキノコを詰めジャンボオリーブと共にハーブやトリュフオイルを使用した自家製のオイルに漬け込みました。
ご来店の際にはぜひご賞味ください。

自家製グラタン

  • 2018.02.20 Tuesday
  • 19:07

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は自家製のグラタンを作ってみました。

鶏もも肉とスライス玉ねぎをバターで炒め小麦粉、ミルク等を加えていきます。それに季節の野菜やキノコなど時期によって具材を変更し、季節感も味わって頂けたらと存じます。

まだまだ寒さが続く今の時期や、深夜帯に小腹が空いた時にも実に心強い手作りグラタン。是非ご賞味ください。

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