豚バラ肉とたっぷり野菜のグラタン

  • 2020.02.04 Tuesday
  • 17:00

こんばんは。MULEの古山です。
本日は新しいフードメニューのご紹介です!

 

『豚バラ肉とたっぷり野菜のグラタン』

厚切りにした豚バラ肉とたっぷりのお野菜をギネスビールとトマトやハーブで柔らかく煮込み、チーズをのせて焼き上げました。
グラタンといえばホワイトソースのグラタンなイメージですが今回はひと味違ったグラタンでご用意してみました。
ホロホロのお肉がごろっと入っていてバケット付きなので食べごたえも十分ある一品です。
遅いお夕飯などにもぜひどうぞ!

 

自家製 苺のクリームチーズメルバ

  • 2020.01.30 Thursday
  • 20:41

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回はアミューズで自家製の苺のクリームチーズメルバを紹介します。

 

このアミューズはクリームチーズに自家製のイチゴ、ラズベリーソースを混ぜて

細かく刻んだ苺が練りこんであります。

旬の甘さの強い苺を使っていますので、クリームチーズの酸味と

苺の甘みがマッチしています。

 

デザート感覚で頂ける一品となっています。

ぜひご賞味ください。

自家製フォンダンショコラ

  • 2019.12.29 Sunday
  • 18:32

こんばんは。

MULEの鈴木です。

今回ご紹介するさせて頂くのは、自家製のフォンダンショコラです。

 

焼きたてを提供するため少々お時間を頂戴しますが、

その分満足して頂ける味わいになっています。

チョコレート生地には名古屋コーチンの卵を使用して、

濃厚な味わいを。

中のガナッシュは焼きたての状態の為スプーンですくうと、

とろ〜としたチョコレートが味わえます。

別皿にある自家製のラズベリーソースをかけて頂くと

酸味が加わりより一層頂けると思います。

 

是非ご賞味下さい。

自家製アップルパイ

  • 2019.12.25 Wednesday
  • 18:00

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回はアミューズで自家製のアップルパイを紹介します。

 

今回はアミューズということで一口サイズで作らせていただきました。

アップルパイの中身のフィリングには甘みの強いジョナゴールドを使用しています。

またリンゴのブランデーであるカルヴァドスを煮詰めるときに加えていますので

リンゴの風味もアップさせています。

小ぶりなアップルパイですが十分に満足できる一品になっていると思います。

 

自然なリンゴの甘みがお酒をすすめる手助けとなってくれると思います。

是非ご賞味ください。

 

 

 

キャラメルナッツ入りガトーショコラ

  • 2019.10.24 Thursday
  • 18:00

こんばんは。
MULEの鈴木です。

今回はキャラメルナッツをアクセントに入れたガトーショコラをお作りました。

キャラメリゼしたナッツを使用していますので通常のガトーショコラよりも、よりコクがあるケーキとなっています。
またブランデーを混ぜ込んでいるのでナッツの感触が心地よくありつつ、シットリとした食感のケーキです。

濃い目の味付けなのでハードリカーなど合わせても絶妙なマリアージュとなります。
是非ご賞味ください。

自家製メープルマロンアイスクリーム

  • 2019.10.23 Wednesday
  • 20:00

こんばんは。MULEの古山です。
肌寒い陽気になってまいりましたがいかがお過ごしでしょうか。
本日は季節のアイスクリームのご紹介です。

今回は刻んだ栗をたっぷり混ぜ込んだメープルアイスクリームをご用意してみました。
濃いめで香ばしい感じもあるメープルシロップを使用し、自家製バニララムを少々、栗をたっぷり入れ濃厚でありながら食べ飽きないアイスクリームに仕上げました。
コーヒーと合わせてみるとお口の中でまるでメープルマロンラテ( *´艸`)
もちろんお酒との相性も◎!!

限定MENUとなりますのでご来店の際にはぜひご賞味ください。

 

自家製マッシュパンプキン

  • 2019.10.01 Tuesday
  • 04:01

こんばんは。

MULEの佐藤です。

秋もだいぶ深まってきました。 今回はカボチャを使用したアミューズを紹介させて頂きます。

マッシュポテトのカボチャバージョンで、自家製のマッシュパンプキンを作りました。

マスカルポーネと白味噌を使用。まろやかさと程良い塩味がカボチャの甘味と合わさり、たまらなく美味しいです。

カボチャは濾して滑らかさを出し、砕いたカシューナッツの歯ごたえと対になる食感はクセになります。

ハロウィンまでの限定アミューズ。是非、ご賞味下さい。

サラメ・ディ・チョコラータ

  • 2019.09.29 Sunday
  • 18:00

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回は新しくチョコレートの盛り合わせに

サラメ・ディ・チョコラータを加えました。

 

当店独自のレシピで作ったでイタリアのドルチェである

このチョコレートには細かく刻んだマシュマロ、ナッツを

練りこんであります。

また周りには粉末状のアーモンドをまぶして香ばしさを

増しております。

 

自信をもってお勧めできる一品です。

是非ご賞味下さいませ。

コーヒーセット

  • 2019.09.28 Saturday
  • 18:00

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回はお酒の〆のためのコーヒーセットの紹介です。

当店で豆から挽くスペシャルティコーヒーを

自家製のチーズケーキとセットにいたしました。

お酒を何杯も飲んでふとひと息つきたい時などに

いかがでしょうか?

単品のご用意もしております。

 

BARで飲む、こだわりの豆を使ったコーヒーも

是非ご賞味下さい。

自家製ラタトゥイユ

  • 2019.08.31 Saturday
  • 18:00

こんばんは。

MULEの鈴木です。

 

今回新しくアミューズでシュー生地に詰めた自家製のラタトゥイユをお作りしました。

 

自家製で焼き上げたシュー生地に、フレッシュのトマトから作ったトマトソースに

ズッキーニやパプリカなどの野菜を炒め合わせて作った自家製のラタトゥイユを

食べやすいように詰めたものになります。

フランスの郷土料理のためワインにはもちろん、濃いめの味付けに仕上げましたので、

カクテルなどもすすむ味となっています。

 

ぜひご賞味ください。

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