グラッパの名門ベルタ社に行ってきました

  • 2016.10.26 Wednesday
  • 04:42

  こんばんわ、ミュールの青木です。
24日に、グラッパの名門ベルタ者のセミナーに参加しました。ベルタ社の歴史や社風、こだわりなどを学び、5種類の高級グラッパをティスティングしました。
どれも、個性的かつ華やかで、こんな贅沢なグラッパをおしげもなく勉強させてくださったベルタ社の心意気に感謝です。
当店でも、ベルタのグラッパ「ロッカニーヴォ」を取り扱っております。こちらのグラッパは、樽で7年3カ月熟成させたもので、果物を感じさせるフレッシュな香りと、花のように可憐な香りとが見事な一体感を生み出す、優雅なグラッパです。
このグラッパを飲む時、今の季節のような涼しい風と夜のように深い青空を思い浮かべます。


 今後グラッパについて積極的に学びたいと感じたセミナーでした。 

 

スポンサーサイト

  • 2020.06.30 Tuesday
  • 04:42
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    categories

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM