自家製杏仁豆腐

  • 2018.09.30 Sunday
  • 18:39

こんばんは。

MULEの佐藤です。

秋も深まり、紅葉を楽しめる季節になってきましたが 個人的にこの時期はおでんと温泉が恋しくなります。

今回は自家製の杏仁豆腐を作りました。

今ではデザートのイメージですが、元々は薬膳料理の一種から始まり、喘息や乾性咳嗽の治療効果もあったそうです。本格的な杏仁豆腐にクコの実が乗っかっているのは彩りだけではなかったのですね・・ 深いなぁ。

優しく上品な杏仁の甘味、モチモチの食感と濃厚でミルキーな味わいに仕上げてあります。さらにカットしたフルーツも中に混ぜてありますので、季節ごとに旬の味も楽しめます。

是非、ご賞味ください。

スポンサーサイト

  • 2019.05.02 Thursday
  • 18:39
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    selected entries

    categories

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << May 2019 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM