かぶの自家製ムース 季節の根菜を添えて

  • 2018.11.29 Thursday
  • 05:10

こんばんは。

MULEの佐藤です。

11月もそろそろ終わりに近づき、暖冬と言われておりますが冬は冬なので暖房が必要ですね。いかがお過ごしでしょうか。

 

今回、かぶの自家製ムースを作りました。

かぶをメインに玉ねぎやセロリなどを使用し、本来の自然な味わいを生かして栄養満点です。マスカルポーネを入れておりますので、ふんわりとまろやかな優しいかぶの味わいに仕上がりました。

そこに白ワイン等でソテーしたベーコンと蓮根を合わせます。主な塩味は細かく刻んだベーコンのみ。旨味が良く出ております。季節の根菜である蓮根を刻んで入れてありますので食感も楽しめます。

白ワインは勿論、ハードリカーのストレート等にも相性が良いのでこれからの季節は特に楽しめるはずです。

素敵なペアリングを是非、お楽しみください。

スポンサーサイト

  • 2018.12.19 Wednesday
  • 05:10
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    categories

    profile

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM