自家製コンビーフ

  • 2019.02.27 Wednesday
  • 02:12

こんばんは。

MULEの佐藤です。

今回は自家製のコンビーフを作りました。

厳選した国産和牛肉を多種多様なハーブ、野菜類と一緒に一週間漬け込みます。その後、念入りに塩抜きをしてから圧力鍋で加熱し冷ましたら冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

時間はかかりますが、ホロホロと柔らかい食感と和牛肉のジューシーで凝縮した旨味がすばらしく美味! 市販されているコンビーフの缶詰を食べれなくなってしまいました。

ヘヴィなウィスキーだけでなくジンリッキーやワイン等、幅広いお酒との相性が良いのも嬉しい自家製コンビーフ。

是非、ご賞味ください。

 

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  • 2019.07.17 Wednesday
  • 02:12
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